「ほっ」と。キャンペーン

a0086828_2283511.jpg


先日と違って 爽やかなお天気になりました。

朝、歯医者に行くので外出すると 風もあって涼し過ぎるくらいでした。

庭のブルーベリーが色付きだして

乾燥してカラカラだった野イチゴも 実が付いています。


a0086828_2315073.jpg


a0086828_2321548.jpg



★  ★  ★


かふぇぽうぜん のYokoさんの提案で 主人に鶏のワイン煮を作ってもらいました。

レシピより玉ねぎ・人参・マッシュルームが多過ぎたせいか

味が薄~い・・・・・


a0086828_236471.jpg

[PR]
by weierud | 2011-07-01 02:47 | Home | Comments(12)
Commented by siratamasira at 2011-07-01 05:51
っぱっと見る緑と青空いいですね~ ブルーベリーと野いちごは食べら
れるのですか?いいですね お食事もおいしそう 鴨はなじみがないの
ですが普通にスーパーとかにあるんですか?
Commented by non at 2011-07-01 08:31 x
着々と~
ご主人さまのレパートリーは 広がっていきますね~

こちらは
数日 真夏のような陽射しが続きましたが
やはり まだ梅雨は終わってなかったようで
今日は 朝から雨です
でも なんだか ほっとさせてくれる雨です~

昨夜
「豆腐とアボカドのディップ」というのを 作ってみました
これって 日本料理? 洋風? 和洋折衷ですね
最近 いろんな種類(特に固さ加減のバリエーション)
の豆腐が売られいて 楽しいです
Commented at 2011-07-01 10:42 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by タマヤン at 2011-07-01 11:45 x
こんにちは
久々の雨で暑さも一休みです(^^♪
ブルーベリーは植えてるんですか?
ほとんど毎日の朝食で市販のブルーベリージャムを食べてます
そのまま食べたら酸っぱいようですね( 一一)
ご主人の料理の世界が広がってますね
1年後にはいっぱしのシェフが誕生しそうだ(^^♪
Commented by 加代子 at 2011-07-01 14:24 x

  siratamasiraさん~☆

今日の朝も涼しくて 良い天気です^^
近くでクロウタドリが良い声で鳴いています。
この鳥、サクランボにブルーベリーが好物なのよ^^;
鴨は一年中 スーパーで売っていますが 鶏の煮込みは
普通の鶏を使っています。  
Commented by 加代子 at 2011-07-01 14:28 x

  nonさん~☆

一週間に一度のペースが 良いようです。
今の所 毎回違う料理を作ってくれるので嬉しいですね。

そちらは暑そうですが 雨が降ると湿気が上がって
大変でしょう? 少しは涼しくなるんですね。

豆腐はこちらでも 最近は普通のスーパーで売ってます。
少々固いですが使い道はあるし かなり美味しいのもあります。
豆腐は健康食店に多いです。
Commented by 加代子 at 2011-07-01 14:41 x

  鍵コメさん~☆

これ、夕方の写真です。真昼みたいでしょう。
ブルーベリーはうちの土が合わないのか 随分枯れました。
少し残ってるのに実がなるので ほんの数粒。
朝のシリアルに 野いちごの実と入れて頂きます。
今度は魚料理にして欲しいのですが どうなりますか?
Commented by 加代子 at 2011-07-01 14:45 x

  タマヤンさん~☆

暑さが少し和らいで 良かったですね^^
こちら涼しいです。 朝は10度そこそこ!
沢山植えていたのですが枯れて 残ったのは数株。
実も沢山は付けません。
ブルーベリーは甘いと思いますが・・・
そうですねェ、もう少し彩りもシェフらしくなると
本格的なんですが(笑)
Commented by しょこらろーず at 2011-07-03 09:38 x
さわやかな空に紅葉葉。ブルーベリーも木いちごも可愛いですね。
お料理 野菜多目だと味が薄くなるのですか?
インゲン豆はいつも添え野菜なのですね。
Commented by 加代子 at 2011-07-03 15:01 x

  しょこらろーずさん~☆

今日も爽やかなお天気です。
ブルーベリー、鳥が実を食べるのでネット張りました^^;
今日の朝、木いちごはフルーツサラダに入れました。
お野菜から水分が出るので 味が薄くなったのだと思います。
いつもと言う訳ではないですが 野菜の種類が少ないので
添える回数が多いですね。
Commented by Yoko at 2011-07-03 16:18 x
加代子さん、こんにちは!ブルーベリーもきいちごも瑞々しい様子がお写真から伝わってきます。つみたてを朝食で召し上がられるのですね。おいしそう~♪ おいしそうといえばご主人さまお鶏にワイン煮込みを作ってくださったのですね!!!玉ねぎいっぱいのほうが甘みもコクもあっておいしそうなのですが、薄味だったでしょうか?次回は魚のお料理!かもしれないですね。どんなお魚が出てくるのでしょう!加代子さんのブログの新しいコーナーになりそうですね。素敵☆
Commented by 加代子 at 2011-07-03 21:10 x

  Yokoさん~☆

毎日ほんの少ししか採れないので シリアルに混ぜて頂いています。
野イチゴは少しでも香りが良いので 嬉しいです。
私が嫌なので 材料のベーコンを除いたせいかも知れません。
それでコクが無かったのかも?
レシピ通りに作ってもらえば良かったです。
来週は英国行きなので 主人の料理は無しです・・・


<< アン県の端 ジャスミン >>