散歩 と ワッフル
2014年 03月 26日
こんばんは!
山ではまだ雪がたくさん残っているんですね。
私の家の周辺は、もうすっかり凍りも溶けて春模様です。
私も今朝、ワッフルデーだと言うことを知って、ワッフル焼きました。
加代子さんと同じWalfaのブランドのワッフルメーカーを使っているのですが、
レベル(?)を6ぐらいに設定するとこんがり焼けました。
古い方のワッフル器はオレンジで可愛いですね。
山ではまだ雪がたくさん残っているんですね。
私の家の周辺は、もうすっかり凍りも溶けて春模様です。
私も今朝、ワッフルデーだと言うことを知って、ワッフル焼きました。
加代子さんと同じWalfaのブランドのワッフルメーカーを使っているのですが、
レベル(?)を6ぐらいに設定するとこんがり焼けました。
古い方のワッフル器はオレンジで可愛いですね。
Commented
by
non
at 2014-03-26 11:32
x
昨日はワッフルの日だったのですねえ ^ー^)ノ
近くに ワッフル屋さんができましたが
まだ買ったことがないです。
ワッフルの美味しいカフェもあるので
時々 そこで食べます。
ワッフルは 日本でも人気です~
加代子さんのワッフル
おいしそうですね ^ー^)ノ
近くに ワッフル屋さんができましたが
まだ買ったことがないです。
ワッフルの美味しいカフェもあるので
時々 そこで食べます。
ワッフルは 日本でも人気です~
加代子さんのワッフル
おいしそうですね ^ー^)ノ
Commented
by
tohoiwanya at 2014-03-26 11:36
うーーーわーーーー。
特に1枚目の写真の空の色にびっくり。すごい青さ。
カメラのレンズに何かフィルターをカマしてるわけじゃないですよね?
空気が澄んでるんでしょうねぇ。驚きの青さですよ。
東京は昨日ソメイヨシノが開花宣言でした。
春になりましたねぇ・・。
特に1枚目の写真の空の色にびっくり。すごい青さ。
カメラのレンズに何かフィルターをカマしてるわけじゃないですよね?
空気が澄んでるんでしょうねぇ。驚きの青さですよ。
東京は昨日ソメイヨシノが開花宣言でした。
春になりましたねぇ・・。
Commented
by
masako
at 2014-03-26 15:08
x
ワッフルデイとは お洒落な日があるのですね。 家ではワッフルメーカーはとっくに知人に上げてしまいました。
私はたまに パンケーキを焼いてバターとたっぷりのメイプルシロップをかけて頂くのが好きです。
道具類は出し入れが億劫になってきました。
フライパンで何でも作ります。
まだちょっと寒いこの季節はなかなか良いでしょう。湖畔のお散歩も足取り軽くルンルンでしたか?
私はたまに パンケーキを焼いてバターとたっぷりのメイプルシロップをかけて頂くのが好きです。
道具類は出し入れが億劫になってきました。
フライパンで何でも作ります。
まだちょっと寒いこの季節はなかなか良いでしょう。湖畔のお散歩も足取り軽くルンルンでしたか?
Commented
by
加代子
at 2014-03-26 16:00
x
ayating さん~☆
うちの庭にも まだ雪が残っていますが
山の雪も 段々溶けています。
ayating さんちの方が 少し暖かいのですね。
新しいワッフル器を買いに行ったら
25日が ワッフルディーとかで 作ってみました。
6に設定するのですね。 次に作る時に
試してみます。
Commented
by
加代子
at 2014-03-26 16:04
x
non さん~☆
北欧のワッフルは ベルキー風のと違って
少し薄めです。 それとカルダモンを入れます。
ノルウェーの家庭には 一台はあるのでは
ないかしら? ポピュラーな食べ物です。
私のは 砂糖も少し バターは全然入れないので
こちらの人のと少し違うかも?
それにしても日本は 何でもあるんですねェ。
Commented
by
加代子
at 2014-03-26 16:07
x
イ課長さん~☆
カメラはキャノンですが いつも色が鮮明に出ます。
多分 空気が綺麗なせいもあるのかも知れません。
日本は春霞もあるし 春の空はボンヤリが多いですよね。
東京は ソメイヨシノの開花ですか。
寒かったようですが 例年通り?
Commented
by
加代子
at 2014-03-26 16:11
x
masakoさん~☆
ワッフルは パンケーキとは また違う食感なので
ワッフル器は 手放せません(笑)
昔は私も パンケーキにバタータップリとシロップ
でしたが 最近はバターは使いません・・・
焼く時だけ 少々。
湖畔は 小さな森道で まだ雪があったり
ぬかるみがあったりして ルンルンとは
いきませんでしたが 楽しかったです。
Commented
by
karibu-chai at 2014-03-26 20:52
今年はやはり暖冬だったのかも…でも、まだ雪が残っていますね。
空の青とのコントラストがとても美しいですね…
昨年の同じころの記事を拝見したら、まだ海の氷は厚くて、氷の上で
ピクニックをしている人達もみえたので、今回の湖の氷はかなり溶け
ている印象です… 水ぬるむ春も近いですね。
ワッフル大好き! 新しいものを使いこなすのは時間がかかりますね。
ワッフルデーってあるんですね。おいしそうな響きだこと!!
空の青とのコントラストがとても美しいですね…
昨年の同じころの記事を拝見したら、まだ海の氷は厚くて、氷の上で
ピクニックをしている人達もみえたので、今回の湖の氷はかなり溶け
ている印象です… 水ぬるむ春も近いですね。
ワッフル大好き! 新しいものを使いこなすのは時間がかかりますね。
ワッフルデーってあるんですね。おいしそうな響きだこと!!
こんにちは!
最近バタバタしていて出遅れてしまいました!
再開、お帰りなさい☆(ちょっと変かな?笑)
昨日はワッフルデーだったみたいですね。
自宅にワッフルメーカーがないので、写真を見てほしくなっちゃいました♪
まだ雪や凍結した湖があるんですね!
こちらは少し南にいっただけなのに、もうタンポポがちらほら顔を見せています。と思ったら、今、あられみたいなのが降り出しました(笑)
最近バタバタしていて出遅れてしまいました!
再開、お帰りなさい☆(ちょっと変かな?笑)
昨日はワッフルデーだったみたいですね。
自宅にワッフルメーカーがないので、写真を見てほしくなっちゃいました♪
まだ雪や凍結した湖があるんですね!
こちらは少し南にいっただけなのに、もうタンポポがちらほら顔を見せています。と思ったら、今、あられみたいなのが降り出しました(笑)
Commented
by
加代子
at 2014-03-26 21:54
x
karibu-chaiさん~☆
そうなんです暖冬で お天気も悪かったです。
そろそろ春の気配ですが 今日は雪がちらほらしています。
今年の海は去年のように凍らなかったです・・・
こちら側の海も歩いてみたかったのに残念。
ワッフルは子供達が小さい頃は よく焼きました。
これにノルウェーの山羊のチーズやクリームを
付けて食べるのが一般的です。
私もワッフルディーがあるのは 今年初めて知りました。
Commented
by
加代子
at 2014-03-26 21:59
x
Ayakusia さん~☆
お仕事もなさって 忙しいのにコメントを有難うございます。
1ヶ月ほど休んで また再開しました。
長く続けているので マンネリになってしまって
いつ止めようかと思っているのですが
中々踏ん切りがつきません・・・・
電気屋さんでみたら 沢山の種類があって
どれを買おうか迷いました。
次女に送ったら 良いよ との事で
同じメーカーにしました。
うちはオスロより いつも2,3度温度が低いようです。
近所の人は 雪穴地帯と言っています(笑)
Commented
by
しょこらろーず
at 2014-03-29 17:40
x
春ですね。雪もとけて綺麗な景色に見入ります。
ワッフルを焼く器具はもってないです。買う事ばかりです。
焼き焼きは美味しいのですか。こんがり焼けて美味しそうです。
靴、軽くて歩きやすいのに限ります。安価な靴を履いてますが
歩きやすいです。重そうに見えるのに軽いのですね。
ワッフルを焼く器具はもってないです。買う事ばかりです。
焼き焼きは美味しいのですか。こんがり焼けて美味しそうです。
靴、軽くて歩きやすいのに限ります。安価な靴を履いてますが
歩きやすいです。重そうに見えるのに軽いのですね。
Commented
by
加代子
at 2014-03-29 23:10
x
しょこらろーずさん~☆
今日も朝から良いお天気でした。
段々雪も氷も溶けていってます。
ワッフル器は ここではとてもポピュラーで
1家に1台は あるようです。
出来立ては 美味しいです。
私は合う靴がないので 日本で買ってますが
森歩き用や ブーツは こちらで買っています。
新しい靴は 見かけより ずっと軽いです。
by weierud
| 2014-03-26 03:00
| Seasonal
|
Comments(14)