完成


3階の寝室2部屋の パネル貼りが やっと終わりました。

もっと早く終わると思ったのですが

途中、庭仕事も入ったので 予定より遅くなりました。

家具も入れ終わって ヤレヤレです。

最初に始めた部屋


a0086828_350105.jpg


a0086828_2251513.jpg


次の部屋です。


a0086828_348434.jpg


a0086828_3484548.jpg


凹凸があったのですが 上手く貼ってくれました。

これで来年、大き目の寝室の壁を貼ると プロジェクトは終わりです。

仕事中は 主人の週3回のディナー作りは 後回しだったので

終わって 張り切って作ってくれたのは


a0086828_4144892.jpg


ヨークシャーのライチョウ。

でも 使ったオーストラリアのワインが 不味かったせいか

ソースに 森のキノコを入れ過ぎたせいか

ライチョウ自体の肉のせいか

お肉がとても苦くて 全部食べられませんでした。

張り切って作った主人は ガッカリ(笑)



★   ★   ★


学校も夏休みに入ったし お天気だったので 

うちから見える湖ではもう・・・・


a0086828_3583183.jpg


気温は22℃ほどだったので 水の温度は まだ冷たかったと思いますが

ここの子供は タフ(笑)

[PR]
by weierud | 2015-06-21 04:21 | Home | Comments(14)
Commented by masako at 2015-06-21 05:52 x
加代子さん,お早うございます。


修理が終わってホッとしますね。職人さんや業者の人が来ていると、疲れますよね。

ライチョウの肉をたべるのですか? 本当は美味しいのですか? オーストラリアの牛肉も不味かったです。 友人が ヨーグルトとココナッツオイルでマリネしておくと美味しいと云ったので、その通りにしたのですが、肉質が良く無い上、味も不味いのでした。 どうしてでしょうね。

でも、付け合せのベリーソース、あれはひょっとして
リンゴンべリーではないかしら? リンゴンべリーのジャム大好きです。 こちらでは IKEAからお取り寄せです。
Commented by nagako1953 at 2015-06-21 06:55
ご主人様 大工仕事お得意なんですか?
本職の大工さんが施行したみたいに仕上がっていますね。
22どで水に入る勇気はもうないですね。
何所の国でも子供は元気ですね。
Commented by nonkonogoro at 2015-06-21 07:25
職人芸ですね~
すっきり素敵な壁に変身しましたね~(^-^)

西洋の方は
日本人に比べて 基礎代謝量が多いのか
体温が高いのでしょうか?
ずっと肉食のせい?
暑がりさんと言おうか 寒さには強いのかもしれませんね。

Commented by masako at 2015-06-21 09:18 x
ライチョウが不味かったのは肉質ではなくて ワインが不味かったんですねー。 ソースを煮詰める時には私もワインをたっぷり入れますが、大抵,国産の安いワインです。  キノコはソテーしてから入れますか? 私は一応、オイルでソテーしてから最後に混ぜ合わせますが。
でも、見た目はとても美味しそうな出来上がりですけどね。

こちら、昨夜から土砂降りです。 列島全体、すっぽり低気圧に包まれております。 突風が吹いたり、ゲリラ豪雨に襲われたり 梅雨末期の症状です。



Commented by weierud at 2015-06-21 15:11

  masakoさん~☆

職人さんの仕事ではなく 主人が貼りました。
完璧主義なので もしかしてプロの人より
きちんとしているかも知れません(笑)

別の機会にライチョウを食べた事がありますが
とても美味しかったです。
もしかして内蔵を除いた時に きちんと処理を
してなかったのかも?

ベリーソースは コケモモのジャムです。
ここの森で採って来て 去年作りました。
Commented by weierud at 2015-06-21 15:14

  nagakoさん~☆

得意かどうかは?ですが 嫌いではないようです。
きちんとしないと気がすまない性格なので
どの仕事もきれいです。
外の温度は22度でも 水はもっと冷たいと思うのです。
子供だけでなく 大人も泳ぎます。
Commented by weierud at 2015-06-21 15:20

  nonさん~☆

主人の仕事は いつもきちんとしています。
私のように妥協がないみたい(笑)
もう一つの大き目の寝室も 壁紙が汚いので
来年が待ち遠しいです。

こちらの人の体温が高いのは事実みたいです。
ず~と昔は 庶民は肉はあまり食べなかったと
思うのですが・・・
ここの子供は雨でも雪でも 学校では外で遠足に
ピクニック、氷点下10℃以上でも出ています。
鍛えられるのでしょうか?
一度、冬の寒い日に 幼稚園児が外で
バーベキューをしているのには 驚きました。
Commented by weierud at 2015-06-21 15:24
 
  masakoさん~☆

よく分らないのですが 全部が影響しあって
苦くなったのではないかと思います。
キノコは ワインソースに入れています。
水で戻してソースで煮詰めていました。
私が作る時は キノコはあれ程入れません。

こちらも今日は雨の予報ですが まだです。
そちらのように 土砂振りにはなりそうにないですが。
Commented by ayating at 2015-06-22 07:00 x
ご主人さま、お疲れ様でした。
とっても綺麗な出来栄えですね。
こちらの業者さんは適当だとよく聞くので、
できることはなるべく自分たちでやるのが一番ですね。

ライチョウも写真ではとっても美味しそうですが、お肉が苦かったんですね。

ノルウェー人は水温が10度以上になると水に入ってしまいますが、
私には真夏でも冷たくて、その温度に慣れるまでにすごく時間がかかってしまいます。
ほんと、ノルウェー人はタフですよね。
Commented by weierud at 2015-06-22 15:50

  ayatingさん~☆

そうなんです、自分で出来るなら頼まないのが
一番です。 前に洗濯室のボイラー換えを頼んだ時
換気の囲いを作ってもらったのですが とても下手で
私でも出来たほどでした。

折角、主人が張り切って作ったので 苦かったので
がっかりしていました。
肉自体が とても高かったので 私もがっかり(笑)

海や湖の冷たい水で 泳ぐのに なぜか どこの
プールでも暖かすぎるので 困ります。
Commented by masako at 2015-06-22 17:02 x
加代子さん、今晩は。

今日は夏至ですね。 テレヴィで伊勢、二見がうらの映像が出ていました。 朝四時四十五分,日の出。 若い人の群れが 海に入って 夏至の日の出を拝む行事がありました。 四年振りの晴天の日の出だったそうです。なんか良い事があるでしょうか。

北欧では夏至を 盛大にお祝いするのでしょー。違いますか。 

買い出しに行ってレンコンを探したのですが、中国製の水煮しかなくて 止めました。 新レンコンが出る季節の筈なのに。高くて品薄です。お煮染めにレンコンが入らないと 間が抜けてますでしょー。仕方ないのでレンコン抜きです。 掛り付けのお医者さまの奥様が施設に入られてドクターはお食事に困るらしい。私を見るともう何回も、弁当の差し入れを、とか、何か食べるもの持って来て−、何て云われるのですよー。
Commented by タマヤン at 2015-06-22 22:58 x
壁の貼り替え完了ですね
大変な作業をお疲れさんでした
こんな作業をこなすなんてご主人は凄いわ!!
私にはとてもできませんわ

なんと水泳ですか(*^。^*)!!
皆さんのコメントにありますが体質でしょうかね?

Commented by weierud at 2015-06-22 23:20

  masakoさん~☆

夏至当日は ここは あまり良い天気ではなく
夜中まで明るいはずなのに 曇っていました。
スウェーデンは 盛大に夏至を祝うらしいですが
ノルウェーは そこまでではないですが 色々
イヴェントはあったようです。

レンコン、こちらも中国産のは アジア食料店に
売っています。 でも やっぱり買いたくないです。
日本は 年配の人向きのお弁当も 色々売っていると
思いますが やっぱり家庭料理が良いのでしょうね。
Commented by weierud at 2015-06-22 23:24

  タマヤンさん~☆

主人は 大工仕事は 好きらしいです。 
ただ時間が掛りますねェ・・・
綺麗に仕上げてくれるので有難いですが。 

昨日は 曇で17℃くらいしかなかったのに
子供達が また泳いでいました。
それも夜間・・・もっとも明るいですが・・・


<< 雨上がり 雨漏修理 >>