なじみの

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この レストラン は レマン湖畔にあって眺めは良いし オーガニック食品を使っているし

値段も手頃なので フランスに住んでいた時 何度か行きました。

2年半ぶりに行って来ました。

その日から ジビエのメニュー があったのでラッキー ♪

そう言えば 秋は狩猟のシーズンです。

主人の頼んだ 雉のテリーヌ。


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私のは レマン湖のザリガニのラビオリ。

残念ながら 珍しくスープが塩辛かったです。


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メインは鹿(ノロジカ)のノワゼット。


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ソースも辛くないし 栗と小さな梨がそえてあって 美味しい ♪

左端の白い器に入ってるのは ポテト料理。

デザートは イチジクのワイン煮と アイスクリームでした。


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上にのってる変な形のビスケットが大きいので 少なく見えますが

イチジクの量が多くて・・・・それでも完食(笑)

エスプレッソで〆て 満足しました。


★   ★   ★


明日(9日)から オスロに戻る旅になります。

暫くブログはお休みにします。

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by weierud | 2014-10-08 02:05 | Geneve | Comments(6)
Commented by nagako1953 at 2014-10-08 06:11
日本でもTVでジビエ料理が話題に登るようになってきましたがまだ一般的ではないですね。
イノシシと馬肉は食べたことありますがジビエになるのかしら?
馬刺が美味しいですね
Commented by 加代子 at 2014-10-08 14:54 x
 
  nagakoさん~☆

日本でも 段々ポピュラーになるのでは?
イノシシはジビエに入ると思いますが
馬肉は違うのではないでしょうか。
私は馬肉は食べた事がないです。
  
Commented by karibu-chai at 2014-10-09 00:24
懐かしいレストランで…おいしいお料理に満足されたようで、
よかったですね。
加代子さん~完食!素晴らしい…ボリュームがあるのに。
イチジクが美味しそうですね。
ジビエ料理は未だいただいたことがありません・・・
私にはまだ珍しい食材です。

明日から帰路の旅ですね…お気をつけて!!

Commented by sasayuri at 2014-10-09 15:23 x
加代子さん こんにちは

ここにコメントを入れなくてはいけないのに、レストランの案内で
12年に飛んでしまいました。改めてコメントをします。

ご主人さま お誕生日おめでとうございます。

明日から日本ですか、京都の紅葉はまだですがお気を付けて
いらしてください。
Commented by 加代子 at 2014-10-12 01:38 x

  karibu-chaiさん~☆

ここは有機栽培の野菜などを使っているので
安心して頂けます。
味付けも塩辛くないので とても有難いです。
完食でも 鹿の肉は一切れ主人に食べてもらいました。
イチヂクが多かったので 残そうかどうしょうかと
迷いましたが(笑)結局食べました。

有難うございます。
11日の朝、オスロに着きました。
Commented by 加代子 at 2014-10-12 01:41 x

  sasayuriさん~☆

2年前の記事にコメント下さったのですね。
主人の誕生日は3月なんですよ。
紛らわしかったですか?

11日にノルウェーに戻って来ました。
日本は27日に里帰りの予定です。


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